Мясные шарики из индейки в грибной заливке

  •   9 мая, 2021
  •  147
  • оценить!
Тефтели из индейки
Тефтели из индейки
Мясные шарики из индейки в грибной заливке
Подготовка
  30 минут
Готовим
  40 минут
На всё про всё
  1 час 10 минут
 
Аппетитные и сочные шарики из фарша индейки подойдут к обеду/ужину для всей семьи. Идеально для детского меню, грибной соус можно заменить на молочную подливу с зеленью.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: индейка, курица, на обед, На ужин
 Рецепт на: 6 порций
Ингредиенты
  • Мясо курицы и индейки в любых пропорциях - 700 г
  • рисовая крупа - 80 г
  • средняя луковица
  • мука
  • подсолнечное масло
  • приправы-соль.
  • Грибная заливка:
  • грибы - 300 г
  • мелкая луковица
  • сливки и сметана - по 100 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • перец и соль
  • масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Способ приготовления
  1. Мясо перекручиваем через мясорубку. Так же пропускаем лук. Рис варим до состояния аль-денте (полусырое состояние). Смешиваем с фаршем.
  2. Солим-перчим фарш, вымешиваем. Добавляем 1 ст.л. молока.
  3. Формируем шарики (или колбаски) панируем в муке. Нагреваем масло и обжариваем биточки на среднем огне. Золотистой корочки достаточно. Достаем их из сковороды и выкладываем в миску.
  4. Делаем грибной соус. Режем соломкой грибы и мелко лук.
  5. Обжариваем в масле лук. Затем добавляем грибы.
  6. Уменьшаем огонь и всыпаем 1 ст.л. ложку муки. Доготавливаем на маленьком огне.
  7. Солим-перчим на ваш вкус. Вливаем сливки и кладем сметану. Если заливка слишком густая, добавьте 2-3 ложки воды. Доводим до пузырьков и выключаем плиту.
  8. В грибную заливку выкладываем мясные шарики. Томим под крышкой 15-20 минут. Подаем со свежей зеленью. Прошу к столу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − шесть =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector