
Мясные шарики: блюдо, которое обожают дети
Это очень простое блюдо, от которого всегда в восторге маленькие домочадцы, даже те, которых трудно накормить. Однако данное блюдо можно подать и к обычному обеду, ужину, оно очень сытное и понравится не только детям. Главное, можно выбирать любой гарнир по вкусу: картошку, рис, пасту, салат. Что касается соуса, то он получится одинаково вкусным если использовать сливки, молоко или даже сметану.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Детям, мясо, на обед, На ужин
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4
Ингредиенты
- 650 г фарш по вкусу
- 2 ст л манная крупа
- соль, перец - по вкусу
- 1 шт яйца
- 2 ст л мука
- 150 мл молоко
- зелень опционно.
Способ приготовления
- Фарш из любого мяса соедините с яйцом, манкой, посолите и приперчите.
- Дайте постоять минут 20-25 и сформируйте шарики.
- Обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
- Убираем шарики из сковородки и вливаем туда молоко, всыпаем муку, присаливаем.
- Готовим соус две-три минуты, вводим колобки.
- Томим около 5 минут и подаем с порубленной зеленью.