Мясные ежики — классический рецепт с секретом

  •   19 сентября, 2021
  •  457
  • оценить!
Мясные ежики

 

Мясные ежики
Мясные ежики - классический рецепт с секретом

Популярное блюдо домашней кухни - ежики. Простые в приготовлении и сытные тефтели подойдут для детского и взрослого меню. Когда нет времени на гарнир, тефтели с рисом - просто идеальный вариант, чтобы накормить семью. Готовим из простых продуктов. Фарш я брала домашний свинина+говядина, рис круглозерновой. С томатной подливой блюдо получится настолько вкусным. хоть на праздничный стол подавай.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда, мясо, на обед, На ужин, Соус к мясу
 Рецепт на: 6 порций
Ингредиенты
  • фарш сборный (у меня говядина-свинина 1:1) - 1,2 кг
  • рис круглозерновой - 150 г
  • средняя морковь
  • средняя луковица
  • чеснок - 4 дольки или 2 ч.л. гранул
  • томаты четвертинки - 800 мл
  • 5 листиков петрушки , кинзы, укропа
  • вода - 2 стакана
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • специи для фарша
  • черный молотый перец или душистый - ½ ч.л.
Способ приготовления
  1. Секрет данного варианта тефтелей в том, рис варить не нужно! Тщательно промываем крупу проточной водой. Откладываем миску, в которой будем замешивать фарш.
  2. Лук и морковь нарезаем как можно мельче. оставляем в отдельных емкостях.
  3. К рису выкладываем фарш, специи и 1 ч.л. соли. Перемешиваем.
  4. Рядом с фаршем ставим мисочку с холодной водой. Окунаем руки в воду и формируем из фарша шарики среднего размера. Раскладываем на доску или плоское блюдо так, чтобы не слиплись.
  5. В прогретом сотейнике с 2 ст.л. масла обжариваем лук. Примерно 3 минуты.
  6. К луку выкладываем морковь. Готовим на среднем подогреве еще 3 минуты.
  7. В кастрюлю вливаем воду. Выкладываем томаты, по 1 ч.л. сахара и соли, чеснок, молотый перец. Ставим на средний огонь и доводим до пузырьков.
  8. Опускаем аккуратно “ежики”. Соус должен полностью закрыть тефтели. Можно добавить немного воды.
  9. Готовим на минимальном огне 40 минут. Крышка плотно закрыта.
  10. Мясные шарики подойдут как отдельное блюдо или дополнение к гарниру.
  11. Совет! Чтобы тефтели не разваливались. покатайте их между ладонями, слегка надавливая. Затем сформируйте ровный шарик.
  12. Приятного аппетита!
  • 19 сентября, 2021

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − двенадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector