Мясное карри с молодым картофелем и сладким послевкусием

  •   15 марта, 2020
  •  400
  • оценить!
Мясное карри с молодым картофелем и сладким послевкусием

 

Мясное карри с молодым картофелем и сладким послевкусием
Мясное карри с молодым картофелем и сладким послевкусием
В Индии это популярное блюдо, которое едят почти все. Но у европейцев эта пища ассоциируется скорее с сухой приправой, в состав которой входит куркума, имбирь, паприка и много другого. Блюд с данной специей много, ведь карри можно назвать любое блюдо, которое содержит эту приправу. В этом рецепте будет одно из них.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • масло;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 шт. молодого картофеля;
  • 500 гр. мяса курицы или фарша;
  • карри (приправа);
  • щепотка сахара;
  • 1/3 острого красного перца;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала (можно заменить картофельным, но тогда следует брать 1.5 ст. ложки);
  • 3/4 стакана бульона (говяжий/куриный);
  • 100 гр. кукурузы (по желанию);
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • соль.
Способ приготовления
  1. 1. Лук, чеснок и перец нарезать мелким кубиком.

    2. Картофель вымыть и нарезать кубиками средней величины. Молодой картофель можно не чистить, ведь шкурка у него очень тонкая.

    3. Разогреть масло в глубокой сковороде и, желательно, с толстым дном и закинуть туда лук с перцем и чесноком. Жарить до золотистого цвета.

    4.Добавить кусочки курицы (фарш) и хорошо перемешать. Посолить и держать еще 10 минут на среднем огне. Время от времени перемешивать его, чтобы курица не пригорела.

    5. Добавить томатную пасту и специи, хорошенько перемешать и подержать 2-3 минуты.

    6. Смешать бульон с крахмалом. Важно, чтобы бульон был не горячий, а то крахмал не смешается с жидкостью, а будет плавать в ней сгустками.

    7. Добавить крахмальную смесь в сковородку и перемешать. Довести до кипения и подержать так, пока карри не загустеет.

    8. Когда жидкость выпарится и вся смесь станет вязкой, то нужно добавить в блюдо кукурузу. Затем закрыть сковородку крышкой и тушить еще 15 минут на маленьком огне.

    9. В готовое блюдо можно посыпать кунжут и украсить его зеленью, а так же свежими овощами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..