
Мелкий картофель по-корейски: сытный и простой рецепт для всей семьи
Мелкий картофель может месяцами храниться в наших холодильниках. Выбросить жалко, а куда его использовать - загадка. Предлагаю очень вкусный вариант решения такой проблемы - мелкий картофель по-корейски. Для этого рецепта может подойти и крупный картофель, но мелкий выглядит более выигрышно.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- мелкий картофель (немного меньше 2 килограмм);
- болгарский перец яркого цвета , лучше всего красный;
- большая луковица;
- 15-20 г соевого соуса.
- Соль по вкусу ,
- Специи (можно использовать готовую смесь для картофеля).
Способ приготовления
- Перец и лук нарезаем тонкой соломкой. Можно использовать перец любого цвета, но красный смотрится в этом блюде невероятно красиво.
- Очищенную картошку не режем, а цельными картофелинами выстилаем сковороду в один слой.
- Когда картофель приобрел золотистые бока, украшаем его нарезанным луком и перцем.
- Соевый соус завершает эту феерию вкуса. Выливаем, перемешиваем и накрываем крышкой. Буквально 10 минут на среднем огне и картошка по-корейски готова.