Марокканский плов в домашних условиях: ароматное и простое блюдо

  •   27 апреля, 2020
  •  754
  • оценить!
Марокканский плов в домашних условиях: ароматное и простое блюдо
Марокканский плов в домашних условиях: ароматное и простое блюдо
Марокканский плов в домашних условиях: ароматное и простое блюдо
Плов - одно из любимейших повседневных и праздничных блюд. Как приготовить его необычно? Воспользуйтесь рецептом марокканцев! В нем можно не использовать традиционный курдючный жир и баранину, а обойтись банальной курочкой или другой птицей.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • рис для плова - 220 гр;
  • курица - 4 ножки;
  • масло оливы - 3 ,5 ст.л;
  • морковь - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • кешью - 25 гр;
  • перец - ½ ч.л;
  • мед - 1 ,2 ст.л;
  • соль по вкусу ,
  • бульон - 750 мл;
  • изюм - 30 гр.
Способ приготовления
  1. Промываем, вымачиваем рис, промываем еще раз. На масле обжариваем курицу с луком и тертой морковью. Вводим чеснок и рис, прокаленные орехи и изюм. Затем присаливаем и приперчиваем, добавляем мед.
  2. 2.Заливаем бульоном, можно заменить или разбавить водой. Даем закипеть на сильном огне, затем убавляем и готовим не трогая, минут 25.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − девять =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..