
Макароны на ужин - рецепт с мясом и фасолью
Часто хозяюшкам сложно придумать, что сделать на ужин. Обыкновенные макароны — слишком банально, а возиться со сложными блюдами не у всех есть время и желание. В такой ситуации выручит рецепт приготовления макарон с фасолью и мясом. Такое блюдо получится очень сытным и достаточно необычным.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 550 г фарша;
- 50 г сыра;
- 3 дольки чеснока;
- 2 ст. л. масла;
- 1 крупная луковица;
- 300 г макарон;
- 1 банка консервированной фасоли;
- специи;
- соль.
Способ приготовления
- Первым делом подготовить зажарку на масле. Приготовить ее нужно на основе крупно натертой моркови и нашинкованного лука.
- Выложить в овощную заготовку мясной фарш. Немного потушить под крышкой на тихом огне. Приправить специями. Присолить. Измельчить чеснок. Добавить его в самом конце. Довести смесь до полной готовности.
- В микс из фарша и овощей выложить фасоль вместе с заправкой из томатов. Размешать массу и немного прогреть ее.
- Отварные макароны отправить к фасоли с мясом. Туда же натереть сыр и хорошенько перемешать.
- Пусть блюдо постоит под крышкой пару минут. Этого времени достаточно, чтобы сыр растаял, а мясная начинка пропитала макароны.
- Перед подачей блюдо рекомендуется посыпать рубленой зеленью или полить соусом.
Заметка от Шеф-повара
Фасоль лучше взять в томате. Количество макарон указано в сухом виде, но их нужно предварительно отварить.