Макароны на ужин — рецепт с мясом и фасолью

  •   21 августа, 2020
  •  58
  • оценить!
Домашняя ветчина из фарша мраморной говядины

 

Домашняя ветчина из фарша мраморной говядины
Макароны на ужин - рецепт с мясом и фасолью
Часто хозяюшкам сложно придумать, что сделать на ужин. Обыкновенные макароны — слишком банально, а возиться со сложными блюдами не у всех есть время и желание. В такой ситуации выручит рецепт приготовления макарон с фасолью и мясом. Такое блюдо получится очень сытным и достаточно необычным.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1 морковь;
  • 550 г фарша;
  • 50 г сыра;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 300 г макарон;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • специи;
  • соль.
Способ приготовления
  1. Первым делом подготовить зажарку на масле. Приготовить ее нужно на основе крупно натертой моркови и нашинкованного лука.
  2. Выложить в овощную заготовку мясной фарш. Немного потушить под крышкой на тихом огне. Приправить специями. Присолить. Измельчить чеснок. Добавить его в самом конце. Довести смесь до полной готовности.
  3. В микс из фарша и овощей выложить фасоль вместе с заправкой из томатов. Размешать массу и немного прогреть ее.
  4. Отварные макароны отправить к фасоли с мясом. Туда же натереть сыр и хорошенько перемешать.
  5. Пусть блюдо постоит под крышкой пару минут. Этого времени достаточно, чтобы сыр растаял, а мясная начинка пропитала макароны.
  6. Перед подачей блюдо рекомендуется посыпать рубленой зеленью или полить соусом.
Заметка от Шеф-повара

Фасоль лучше взять в томате. Количество макарон указано в сухом виде, но их нужно предварительно отварить.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..