Готовим люля кебаб в духовке

  •   Апрель 13, 2016
  •  515
  • оценить!
Готовим люля кебаб в духовке
Готовим люля кебаб в духовке
Готовим люля кебаб в духовке
Подготовка
  40 минут
Готовим
  30 минут
На всё про всё
  1 час 10 минут
 

Порадуйте близких классическим блюдом кавказской кухни и приготовьте люля кебаб в духовке с маринованным луком и соусом. Рецепт приготовления люля в духовке это возможность готовить это блюдо круглый год, независимо от времени года.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, на праздник, На ужин
 Кухня: Кавказская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 1 кг. Баранина (мякоть)
  • 150 гр. Бараний жир
  • 300 гр. Репчатый лук
  • Соль и черный перец (по вкусу)
  • Зелень для украшения
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 2 шт. Помидоры
  • 3 ч.л. Лимонный сок
  • 1 шт. Укроп (пучок)
  • 1 шт. Базилик (пучок)
  • 50 мл. Оливковое масло
  • 130 мл. Вода
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте мясо и жир. Лучше именно резать, а не пропускать через мясорубку, так блюдо получится сочнее.
  2. Перемешайте фарш, посолите, поперчите и оставьте на полчаса.
  3. Готовый фарш отбивайте об разделочную доску, пока не станет липким.
  4. Смочите руки водой и лепите кебабы: берите немного фарша, делайте колбаски длиной чуть меньше ладони и нанизывайте их на шпажки.
  5. Сформированные кебабы положите на 5 минут в морозилку.
  6. Выложите кебабы на решетку поверх противеня. Готовьте 20–30 минут в духовке, разогретой до 200 °С.  В процессе готовки 2–3 раза перевернуть.

    люля кебаб
  7. Замаринуйте лук: нарежьте его тонкими полукольцами, промойте в холодной воде и слегка отожмите. Посолите, добавьте перец, сок лимона и масло. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.
  8. Для соуса мелко нарежьте помидоры, укроп и базилик. Добавьте соль, перец, лимонный сок, оливковое масло и воду. Тщательно перемешайте.
  9. Горячие кебабы подают с маринованным луком, соусом и зеленью.

  10. Приготовленный люля кебаб в духовке готов к подаче на стол.

  11. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.