Лосось, запеченный с приправами и лимончиком

  •   7 августа, 2021
  •  140
  • оценить!
Запеченный салмон с лимоном и тимьяном
Запеченный салмон с лимоном и тимьяном
Лосось, запеченный с приправами и лимончиком
Подготовка
  20 минут
Готовим
  18 минут
На всё про всё
  38 минут
 

Самое простое блюдо, которое при этом можно считать изысканным и оригинальным - запеченный лосось. Можно брать любую рыбу семейства лососевых, которую вы любите - семга, форель. Блюдо подойдет как для обычного обеда и ужина, так и романтического, праздничного.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, Рыба
 Рецепт на: 3 порции
Ингредиенты
  • рыба - ½ кг;
  • масло оливы - 1 ,5 ч л;
  • чабрец - 1 ч л;
  • цедра лимона - 1 ,5 ч л;
  • соль , перец - по вкусу;
  • лимон - опционно.
Способ приготовления
  1. Формируем рыбу порционно, присаливаем, приперчиваем, намазываем маслом.
  2. Раскладываем на противне, предварительно выстланном фольгой.
  3. Натираем цедру, соединяем с маслом и чабрецом. Этой смесью присыпаем рыбку.
  4. Разогреваем противень до 180 С и готовим в нем рыбу около 17 минут.
  5. Подаем в горячем виде с кусочками лимона.
  6. Эта рыба хороша и без гарнира, но можно ее смело подавать с рисом, картофелем, овощами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 14 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector