Лосось в чесночном соусе: нежная рыбка в кремовой подаче

  •   8 июня, 2021
  •  981
  • оценить!
Лосось в чесночном соусе: нежная рыбка в кремовой подаче

 

Лосось в чесночном соусе: нежная рыбка в кремовой подаче
Лосось в чесночном соусе: нежная рыбка в кремовой подаче

Лососевую рыбу трудно испортить, но есть множество способов улучшить вкус. По этому рецепту рыба получается нежно-кремовой, очень вкусной, ароматной и полезной. Всего полчаса - и роскошное блюдо будет готово к подаче.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на обед, на праздник, На ужин, Рыба
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 порции
Ингредиенты
  • лосось - 500-600 гр;
  • лимон - 1 шт;
  • масло растительное - 3 ст л;
  • масло сливочное - 40 гр;
  • мука - 1 ст л;
  • чеснок - 3 зуб;
  • сливки - 350-400 мл;
  • перец - ½ ч л;
  • крахмал - 1 ст л;
  • укроп в свежем виде , соль - по вкусу.
Способ приготовления
  1. Очищенную рыбу формируем на порционные куски. Косточки нужно убрать и просушить рыбу полотенцем из бумаги. Если кусочки получаются мелкими, уменьшите время приготовления. Иначе рыба получится суховатой.
  2. Присыпаем перцем, присаливаем, обваливаем в крахмале.
  3. Разогреваем сковородку с маслом и жарим рыбу по 4-5 минут с обеих сторон. Рыбу кладем на блюдо, сковородку очищаем или берем другую, разогреваем.
  4. Растапливаем сливочное масло, жарим измельченный чеснок, постоянно помешивая.
  5. Через 16 секунд всыпаем муку и жарим столько же, вымешивая.
  6. Вливаем сливки, все вымешиваем, чтобы не было комков.
  7. Вводим цедру лимона, 3 ст л сока, немного соли, измельченный укроп.
  8. Провариваем несколько минут, пока все не загустеет.
  9. Отправляем в соус лосось, прогреваем пару минут.
  10. Можно подавать рыбу самостоятельно или с гарниром. Отлично подойдет рис, овощи, картофель.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 5 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector