Лобио – рецепт из красной фасоли

  •   Апрель 13, 2016
  •  474
  • оценить!
лобио
лобио
Грузинское блюдо лодио из красной фасоли
Подготовка
  1 час
Готовим
  15 минут
На всё про всё
  1 час 15 минут
 
Традиционное грузинское блюдо лодио из красной фасоли очень вкусное и может быть самостоятельным блюдом, гарниром, горячей закуской и холодной закуской
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска, на обед, На ужин
 Кухня: Грузинская
 Рецепт на: 2 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 1,5 стакан. Красная фасоль
  • 0,5 стакан. Грецкие орехи
  • 0,5 стакан. Томатный сок
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 збк. Чеснок
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 1 ст.л. Яблочный уксус
  • Свежая зелень
  • 1 шт. Перец острый
  • Соль и перец (по вкусу)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Фасоль необходимо замочить на длительное время, например, на ночь или на 5-8 часов.
  2. Затем залейте свежей водой и варите до мягкости примерно 1 час.
  3. Для блюда понадобится фасоль без образовавшегося бульона от её варки, хотя иногда немного фасолевого бульона добавляют.
  4. Грецкие орехи и чеснок порубите.
  5. Лук нашинкуйте и немного обжарьте на растительном масле, а затем добавьте к нему готовую фасоль, томатный сок, грецкие орехи и чеснок.
  6. Перемешайте, добавьте сверху стручок острого перца и потушите на слабом огне 10-15 минут.
  7. В самом конце приготовления добавьте зелень: свежую и/или сухую.
  8. Лобио из красной фасоли готово.
  9. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.