Люля-кебаб в духовом шкафу: что может быть проще?

  •   2 сентября, 2021
  •  508
  • оценить!
Готовим люля кебаб в духовке

 

Готовим люля кебаб в духовке
Люля-кебаб в духовом шкафу: что может быть проще?
Подготовка
  40 минут
Готовим
  30 минут
На всё про всё
  1 час 10 минут
 

Классический рецепт традиционного блюда Кавказа будет идеальным дополнением к любому столу - повседневному или праздничному. Люля можно готовить не только на гриле, но и в духовке - это очень просто и избавляет от рамок сезонности. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, на праздник, На ужин
 Кухня: Грузинская
 Рецепт на: 4 порции
Ингредиенты
  • мякоть баранины - 1 кг;
  • жир бараний - 140 гр;
  • лук - 2-3 шт;
  • соль, перец, зелень - опционно.
  • Дополнительно:
  • лук - 1 шт;
  • масло - 2 ст л;
  • томаты - 2 шт;
  • сок лимона - 3 ч л ;
  • укроп и базилик - по 1 п;
  • масло оливы - 60 мл;
  • вода - 120 мл
Способ приготовления
  1. Измельчаем баранину, жир, не перемалываем, а режем мелко, для большей сочности.
  2. Фарш приперчиваем, присаливаем и тщательно вымешиваем. Даем отдохнуть 30 минут.
  3. Как следует отбиваем фарш, он должен стать липковатым.
  4. Мочим руки и создаем колбаски, чтобы длина была меньше, чем ладошка.
  5. Нанизываем на шпажки и кладем в морозильную камеру на 5-6 минут.
  6. Кладем колбаски на решетку над противнем, жарим в духовом шкафу при 200 С полчаса. 2 или 3 раза переворачиваем во время приготовления.
  7. Маринуем лук, сформированный полуколечками, моем в воде, отжимаем, присаливаем, поливаем лимонным соком, маслом.
  8. Маринуем лук полчаса.
  9. Измельчаем томаты, зелень, вводим соль, перец, сок лимона, масло оливы.Вводим воду и вымешиваем.
  10. Подаем колбаски с зеленью, луком и соусом.
  • 2 сентября, 2021

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + восемнадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector