
Лесные грибы в горшочках – рецепт приготовления
Пища, приготовленная способом томления в горшочках, всегда получается божественной. А если это свежие грибы, только что принесенные из леса и пропахшие его особенным ароматом, то от такого угощения точно никто не откажется. Готовить в горшочках можно любые свежие грибы. Летом и осенью доступны лесные, а зимой можно использовать шампиньоны или вешенки. Рецепт элементарный!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 600 гр лесных грибов (подойдут боровики, лисички, подосиновики и другие);
- 2 крупные головки лука репчатого;
- 300 гр свежей густой сметаны;
- 1 стол. лож. муки;
- 120 гр твердого сыра;
- 40 мл постного масла;
- перец по вкусу (можно взять смесь перцев);
- соль по вкусу и свежая зелень , например, петрушки.
Способ приготовления
- Грибы перебрать, выбросив без сожаления подозрительные, подпорченные, а также лесной мусор (хвоинки, листики и т.п.) Затем грибочки хорошо помыть и одновременно очистить. Далее обсушить и нарезать произвольно.
- Прогреть сковороду с толстым дном. Отправить немного масла туда. Выложить подготовленные лесные грибы и на небольшом огне довести до румяного оттенка. Тем временем очистить и пошинковать полукольцами головки белого лука.
- К подрумяненным грибам выложить лучок, готовить пару минут. Сверху потереть сыр. Через 2-3 минуты, помешивая, выложить в сковороду густую сметану и всыпать муку. Быстро-быстро размешать и через минуту содержимое сковороды распределить в керамические горшочки.
- К тому моменту разогреть духовой шкаф (200 град), установить горшочки с грибами и готовить около 15 минут.
- Достать, сверху посыпать лесные грибы нарезанной петрушкой – и можно подавать едокам это ароматное и полезное кушанье. Приятного аппетита!