Ленивые пирожки: вкусности из лаваша к чаю

  •   12 февраля, 2021
  •  39
  • оценить!
Ленивые пирожки: вкусности из лаваша к чаю
Ленивые пирожки: вкусности из лаваша к чаю
Ленивые пирожки: вкусности из лаваша к чаю
Эти пирожки можно подавать не только к чаю, но разнообразить таким образом завтраки. Они получаются очень вкусными, сытными, готовить их просто - справится любая хозяйка.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: завтрак
Ингредиенты
  • лаваш - 1 шт;
  • фарш любой по вкусу - 310 гр;
  • сыр - 110 гр;
  • кефир - 110 мл;
  • зелень любая - 1 пучок; (оптимально лук и петрушку)
  • яйца - 2 шт;
  • молоко - 1 ст л;
  • соль, перец черный и красный - по вкусу.
Способ приготовления
  1. Фарш готовим из любого мяса, например из курицы, очень сочно и вкусно получается из куриных бедрышек.
  2. Натираем сыр, измельчаем зелень.
  3. Соединяем фарш, сыр, зелень, вымешиваем.
  4. Вводим кефир, присаливаем, приперчиваем по вкусу.
  5. Срезаем неровные края лаваша, делим лист надвое.
  6. Смазываем лист начинкой так, чтобы от краев было отступление по 6 см.
  7. Начинку распределяем равномерным слоем.
  8. Сворачиваем лаваш так: ненамазанный край накладываем на начинку, складываем, перегибаем, складываем снова.
  9. Получается рулет плоского типа.
  10. Разрезаем на куски по вкусу, в идеале около 6 см.
  11. Взбиваем яйца с молоком и солью.
  12. Обмакиваем рулеты в смесь и жарим на разогретой сковороде с растительным маслом.
  13. Переворачиваем и жарим с другой стороны, поверхность должна быть золотистой.
  14. Складываем в форму и запекаем четверть часа при 180 С.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 5 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector