
Ленивые голубцы в томатной заправке
Классика домашней кухни из советского прошлого. Ленивые голубцы любят все от мала до велика. Это сытное блюдо идеально для обеда и ужина - тут и мясо, и гарнир и овощи, готовить просто. съедается на раз-два. Ловите рецепт классических ленивых голубцов в томатной заливке.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 400 г белокочанной капусты
- 500 г фарша
- 250 г томатного соуса/пасты/кетчупа
- 250 г сметаны 10-20%
- 200 г риса
- 150 г лука (средняя луковица)
- сухари для панировки
- черный или душистый молотый перец
- соль
- масло растительное.
Способ приготовления
- Варим рис до полуготовности, сливаем воду и оставляем остужаться.
- Шинкуем капусту мелкими кубиками по 1-1.5 см. заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
- Мелко режем лук. Сливаем капусту.
- Кладем в одну посуду фарш, лук, капусту, рис, приправляем солью-перцем.
- Ставим сковороду с налитым маслом на средний огонь. Формируем шарики или овалы, панируем в сухарях и обжариваем в масле.
- Делаем томатную заливку - смешиваем сметану и томатный соус/пасту/кетчуп.
- Укладываем голубцы в форму и заливаем соусом.
- Запекаем в температуре 180* примерно 40 минут.
- Подавайте горячими со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!