Ленивые голубцы в томатной заправке

  •   28 сентября, 2020
  •  187
  • оценить!
Курица по-испански в чесночном соусе

 

Курица по-испански в чесночном соусе
Ленивые голубцы в томатной заправке
Классика домашней кухни из советского прошлого. Ленивые голубцы любят все от мала до велика. Это сытное блюдо идеально для обеда и ужина - тут и мясо, и гарнир и овощи, готовить просто. съедается на раз-два. Ловите рецепт классических ленивых голубцов в томатной заливке.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 400 г белокочанной капусты
  • 500 г фарша
  • 250 г томатного соуса/пасты/кетчупа
  • 250 г сметаны 10-20%
  • 200 г риса
  • 150 г лука (средняя луковица)
  • сухари для панировки
  • черный или душистый молотый перец
  • соль
  • масло растительное.
Способ приготовления
  1. Варим рис до полуготовности, сливаем воду и оставляем остужаться.
  2. Шинкуем капусту мелкими кубиками по 1-1.5 см. заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
  3. Мелко режем лук. Сливаем капусту.
  4. Кладем в одну посуду фарш, лук, капусту, рис, приправляем солью-перцем.
  5. Ставим сковороду с налитым маслом на средний огонь. Формируем шарики или овалы, панируем в сухарях и обжариваем в масле.
  6. Делаем томатную заливку - смешиваем сметану и томатный соус/пасту/кетчуп.
  7. Укладываем голубцы в форму и заливаем соусом.
  8. Запекаем в температуре 180* примерно 40 минут.
  9. Подавайте горячими со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
  • 28 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..