Ленивые голубцы с секретом

  •   18 марта, 2021
  •  257
  • оценить!
Ленивые голубцы с секретом

 

Ленивые голубцы с секретом
Ленивые голубцы с секретом
Ленивые голубцы так любимы хозяйками за простоту рецепта - меньше мороки, чем с обычными. Перемешать нужные продукты, сформировать котлетки и поместить в духовку - нет ничего проще. Мы предлагаем несколько лайфхаков, чтобы ленивые голубцы всегда получались сочными и сохраняли форму.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда, на обед, На ужин
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 5
Ингредиенты
  • 600 г свиной фарш или микс из разных сортов мяса
  • 500 г капуста белокочанная
  • 150 150 рис длиннозерный
  • 400 г томаты
  • 2 средние луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 2 дольки чеснока
  • 300 г томаты в собственном соку
  • 300 мл вода
  • 1 шт яйцо
2 ч.л. пряного микса орегано+кориандр+черный (или душистый) перец
  • 1 ч л сахар
  • соль по вкусу.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Мелко шинкуем капусту, измельчаем лук. Морковь натираем крупной стружкой. Томаты измельчаем в мелкий кубик. Пропускаем чеснок через пресс. Рис варим до полуготовности. Все ингредиенты в отдельной посуде.

  2. Выкладываем фарш в большую миску. Вбиваем яйцо, кладем капусту, рис, половину лука, солим. Тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  3. Формируем голубцы.
  4. Выкладываем ленивые голубцы в смазанный растительным маслом противень.
  5. Ставим духовку на 180 градусов. Когда она прогреется, отправляем противень с голубцами на 20 минут.

  6. Готовим заправку. Жарим лук на промасленной сковороде 2 минуты.
  7. Добавляем к луку томаты в собственном соку и сырые томаты и томим на среднем огне под крышкой еще 2 минуты.
  8. Выкладываем к томатной смеси морковь. Заливаем 300 мл воды, солим и добавляем микс из пряностей, затем чеснок. Томим под крышкой 10 минут на минимальном огне.
  9. Вмешиваем сахар и выключаем плиту. Заправка готова.
  10. Достаем голубцы. Заливаем заправкой и отправляем на полчаса до готовности. 

  11. Блюдо готово - прошу к столу! Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + один =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector