Лапша-фунчоза с фаршем по-китайски

  •   20 июня, 2021
  •  281
  • оценить!
Лапша-фунчоза с фаршем по-китайски

 

Лапша-фунчоза с фаршем по-китайски
Лапша-фунчоза с фаршем по-китайски

Блюдо китайской кухни, его еще называют “муравьи на дереве”. Готовится из фарша, традиционной лапши фунчоза, китайских соусов и имбиря. Сытное и оригинальное блюдо для ужина или обеда. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда, на обед, На ужин
 Кухня: Азиатская
 Рецепт на: 6 порции
Ингредиенты
  • лапша фунчоза - 150 г
  • свиной фарш - 600 г (или свинина-говядина)
  • лук репчатый - 1 средняя луковица
  • лук перья - 2 шт
  • 3 дольки чеснока
  • корень имбиря свежий - 25 г
  • бобовая паста - 3 ст.л.
  • соевый соус- 6 ст.л.
  • темный сахар - 3 ч.л.
  • соус-чили - 1 ст.л.
  • вода - стакан
  • масло кунжутное - 2 ст.л.
  • подсолнечное - 2 ст.л.
Способ приготовления
  1. Заливаем лапшу горячей водой. оставляем на полчаса.
  2. Лук, чеснок и имбирь мелко крошим и раскладываем по отдельным мискам.
  3. Ставим вок или сковороду с толстыми стенками на большой огонь. Добавляем растительное масло.
  4. Лук обжариваем до золотистого цвета, примерно 3 минуты, постоянно переворачивая лопаткой.
  5. Кладем к луку чеснок, имбирь и половину зелени лука. Готовим 2 минуты на большом огне.
  6. К луковой поджарке кладем фарш и жарим 3 минуты, не сбавляя огонь.
  7. Промываем лапшу. Перекладываем в вок. Выкладываем зелень лука. Перемешиваем. Огонь не уменьшаем.
  8. Вливаем 2 ст.л. кунжутного масла. Переворачиваем лопаткой и снимаем с плиты.
  9. Фунчозу с фаршем по-китайски подаем горячей. Можно сбрызнуть соевым соусом и присыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector