Кускус с курочкой: идеальное блюдо на каждый день

  •   15 ноября, 2021
  •  497
  • оценить!
Кускус с курочкой

 

Кускус с курочкой
Кускус с курочкой: идеальное блюдо на каждый день
Наверняка вы уже подустали от макарон, картошки и риса - эти гарниры наиболее распространенные в нашей стране. Попробуйте кускус - с курицей он сочетается великолепно. Можно взять филе с любой части птицы, заменить курицу не индейку - на ваш вкус. Готовится все очень быстро, блюдо получается легким и невероятно вкусным, сытным.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • кускус - 1 ст;
  • филе курицы - 500-600 гр;
  • морковка - 1-2 шт;
  • лук - 1 шт;
  • нут (консервы) - 350 гр;
  • курага - 90 гр;
  • цедра лимона - с ½ плода;
  • сок лимона - с ½ плода;
  • масло растительное - 4 ст л;
  • тмин , корица, перец в молотом виде - ½ ч л;
  • соль - 1 ч л;
  • вода - 2 ст.
Способ приготовления
  1. Формируем лук кубиками, морковку потоньше - кругляшками. Курагу разрезаем на четыре частички.
  2. Курочку формируем на мелкие кусочки.
  3. Нагреваем сковородку с половиной масла, вводим курицу и прожариваем минут 5. Курица должна зазолотиться, периодически нужно ее переворачивать.
  4. Убираем мясо из сковородки, вводим лук, морковь и обжариваем около 6 минут. Если нужно еще масла - добавляем, если его осталось достаточно, можно не вводить вторую половину.
  5. Жарим до полной готовности морковки, вводим нут, курагу, все приправы, присаливаем.
  6. Вводим курицу, заливаем водой и доводим до кипения.
  7. Количество соли и перца можно увеличить по вкусу.
  8. Вводим кускус, вымешиваем, выключаем огонь. Закрываем крышкой и даем постоять минут 5-6. Жидкость должна впитаться.
  9. Подаем в горячем виде, предварительно присыпав зеленью по вкусу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector