Куриный шашлык в духовке — сочно и оригинально

  •   23 марта, 2021
  •  266
  • оценить!
Куриный шашлык в духовке - сочно и оригинально

 

Куриный шашлык в духовке - сочно и оригинально
Куриный шашлык в духовке - сочно и оригинально

Теперь шашлыки доступны не только в сезон. Порадуйте домашних куриным мяском на шпажках, запеченным с кусочками перца.Сочное мясо и запеченный перец - идеальный кулинарный тандем к любому гарниру. Подавайте к семейному ужину и к большому застолью. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6
Ингредиенты
  • 750 г куриное филе или мясо бедра без кости и кожи
  • сладкий перец красный и желтый - по 1 шт
  • 2 ст л сок лимона
  • 150 мл соевый соус
  • 6 долек чеснок
  • 1 ст л сахар
  • 15 г имбирь свежий
  • ½ от целого свежий перец-чили
  • 1 ст л растительное масло (оливковое, подсолнечное)
Способ приготовления
  1. В большой миске смешиваем сок лимона, соевый соус, пропущенный чеснок и имбирь, перец-чили, сахар.
  2. Курицу режем кубиками со стороной 4 см (по длине половина указательного пальца). Кладем в маринад, перемешиваем.чтобы маринад равномерно распределился. Оставляем на 30 минут для пропитки.
  3. Нарезаем перец квадратами 4-5 см.
  4. Формируем шашлыки - на шпажку надеваем поочередно мясо и перец.
  5. Духовку ставим на режим 200 *С. Отправляем на смазанный маслом противень шашлыки на шпажках. Запекаем 15-16 минут до готовности мяса.
  6. Готовое мясо смазываем растительным маслом.
  7. Подаем куриные шашлыки в качестве горячей закуски или в дополнение к салату и гарниру.
  8. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + двенадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector