Мясные рулетики – это всегда выигрышное блюдо. В них есть загадка… Хозяйка заворачивает внутрь что-то интересное. Что же на этот раз? Давайте порадуем семью рулетиками с баклажаном. Вперед!
Продукты:
- куриное филе – 1 кг;
- перец черный молотый;
- 1 луковица;
- соевый соус – 5 ст. л;
- 1 небольшой баклажан;
- 1 лимон;
- соль;
- укроп;
- масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
1. Нарезаем филе небольшими кусочками толщиной 0,5 см, отбиваем. Затем его надо поперчить и уложить в небольшую емкость с соевым соусом.
2. Оставьте отбивные напитываться ароматом и займитесь начинкой для рулетиков.
3. Очищенный баклажан режем поперек тонкими, почти прозрачными ломиками. Шинкуем и пассеруем лук до золотистого цвета.
4. Зелень достаточно будет хорошо вымыть и разобрать на небольшие веточки. Лимон предлагаю нарезать маленькими кубиками прямо с цедрой. В таком виде он придаст мясу кислинку и сочность, но не будет перебивать все остальные ингредиенты.
5. Теперь на каждый кусочек курятины аккуратно выкладываем слоями ломтик баклажана, веточку укропа, лук и лимон. Слегка солим, аккуратно заворачиваем сюрприз и скалываем зубочистками.
6. Выкладываем колбаски на сковородку в раскаленное масло и жарим до готовности, периодически переворачивая. Тонкий слой мяса прожаривается очень быстро! Когда мясо подрумянилось, уменьшите огонь, добавьте немого воды из чайника и дайте блюду протушиться как следует.
7. Теперь мы снимаем рулетики с огня и убираем зубочистки (вместо зубочисток можно использовать нитки, главное не забыть их снять перед подачей на стол).