Куриные палочки из филе в духовке: отличная замена покупным наггетсам

  •   17 ноября, 2021
  •  908
  • оценить!
Палочки из куриного филе в панировке

 

Палочки из куриного филе в панировке
Куриные палочки из филе в духовке: отличная замена покупным наггетсам
Куриное филе - очень полезный и вкусный продукт, который можно готовить по-разному. Куриные палочки чем-то напоминают наггетсы, только готовятся в духовке и панировка дополнена кунжутом. Палочки можно подавать в качестве закуски с любыми соусами или в качестве основного блюда с рисом или овощным салатом. Их можно подавать в горячем и остывшем виде - блюдо не теряет аромата и вкуса. 
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, Закуска, курица
 Рецепт на: 15 порций
Ингредиенты
  • филе курицы - 750-850 гр;
  • сухари для панировки - 280 гр;
  • сметана - 5 ст л;
  • соль, перец, специи для курицы - по вкусу;
  • яйца - 2 шт;
  • кунжут - 140-160 гр.
Способ приготовления
  1. Сначала формируем из филе длинные полоски.
  2. Кладем в любую удобную емкость, присаливаем, приперчиваем, приправляем специями, вымешиваем.
  3. Вводим сметану, еще раз вымешиваем и оставляем мариноваться на полчаса или чуть меньше.
  4. Разбиваем яйца и слегка взбиваем их, каждую полоску обмакиваем в смесь.
  5. В емкость с панировочными сухарями и кунжутом опускаем каждую полоску и обваливаем.
  6. Застилаем противень пергаментом и раскладываем там курицу в сухарях.
  7. Готовим в духовом шкафу при 200 С до образования подрумянившейся корочки.
  8. Подаем сразу или в остывшем виде как закуску.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector