
Куриное мясо с идеальной корочкой по очень простому рецепту. Соус, который получается в процессе приготовления можно использовать как маринад.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 1 кг куриные ножки, бедра
- 50 г слив.масло
- 3 ст л томатпаста
- 1 ст л сахар
- 3 зубчика чеснок
- 3 ст л соевый соус
- 1 стакан вода
- соль, перец и специи - по вкусу
В сотейнике растапливаем сливочное масло.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Вливаем воду, солим и перчим.
Измельчаем чеснок и отправляем его к соусу.
В течение минуты помешиваем до легкого загустевания и выключаем огонь.
Пока соус остывает, займемся курицей - сделаем надрезы глубиной полсантиметра.
В остывший томатный соус добавляем соевый соус.
Заливаем курицу томатным соусом и оставляем на 15 минут промариноваться.
Включаем духовку на 220 гр и, пока она прогревается, застеливаем бумагой для выпечки и выкладываем курицу.
На дно духовки ставим блюдо с водой. На верх ставим противень и выпекаем 20 минут. Затем вытаскиваем и поливаем оставшимся соусом и снова убираем в духовку еще на 15 минут.