Куриные крылышки в медовом соусе: сладкие, сочные и хрустящие

  •   6 марта, 2020
  •  1091
  • оценить!
Куриные крылышки в медовом соусе: сладкие, сочные и хрустящие

Куриные крылышки в медовом соусе превосходно дополнят праздничное меню. Они получаются пикантными и утонченными, с приятным сладковатым послевкусием. Угощение подойдет для фуршета. Можно подать крылья с любым гарниром.

Рецепт достаточно простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Запекается угощение в рукаве, но можно попробовать приготовить и в фольге. В этом случае в конце запекания фольгу следует открыть.

*При желании, опираясь на рецепт, можно запечь крылышки на гриле или решетке, используя мангал.

Продукты:

  • куриные крылья – 450 г.;
  • чесночок – 2 зубка;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соль, пряная смесь для курицы – на вкус.

Способ приготовления:

* Время маринования – 1,5 часа, запекания – 40 минут.

1. Куриные крылья обязательно проверим на качество очистки. Помоем, промокнем влагу, натрем слегка солью, польем соком лимона. Оставим на полчаса.

2. Смешаем норму меда и тертого чеснока. Пикантный маринад готов.

3. Натрем пряной смесью для курицы крылышки. Оставим на 10 минут.

4. Натрем крылышки медово-чесночным маринадом и оставим на 1 час, переложив куриные кусочки в контейнер.

5. Крылышки промариновались, можем переложить их в рукав для запекания. Отправляем блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

6. Запекаем 40 минут. Следим за процессом готовки. Крылышки, маринованные в медовом маринаде, быстро румянятся. Важно не допустить их подгорания.

7. Готовые крылышки извлекаем из рукава и сервируем, например, с дольками вареного картофеля.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 12 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..