
Нет ничего проще, чем приготовить куриные крылышки в духовке, а такой маринад как медово-соевый соус придаст крылышкам неповторимо сладковатый вкус. Добавленный в рецепте чеснок придает оригинальную нотку медово-соевому соусу. Приготовленные куриные крылышки в духовке приобретают яркий, карамельный цвет благодаря составу мёда и соевого соуса. Надеемся что вам понравится наш рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 1 кг. Куриные крылышки
- 4 ст.л. Мёд (жидкий)
- 6 ст.л. Соевый соус (классический)
- 4 збк. Чеснок
- Соль и перец (по вкусу)
- Растительное масло
Подготавливаем куриные крылышки, обрабатываем и нарезаем порционно. Крайнюю часть крылышек можно не готовить и отложить для приготовления, к примеру, куриного супа.
Подготовленные куриные крылышки заливаем медом, соевым соусом, добавляем мелко измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
Оставляем крылышки в нашем соусе замариноваться на 20 минут.
Форму из духовки застеливаем фольгой, смазываем растительным маслом, выкладываем замаринованные крылышки на протевень.
Запекаем при 180 градусах в течение 35-40 минут.
Куриные крылышки в медово соевом соусе в духовке готовы.
Приятного аппетита!