Куриные крылышки на сковородке: сочно, вкусно, аппетитно!

  •   16 ноября, 2021
  •  638
  • оценить!
Куриные крылышки на сковородке: сочно, вкусно, аппетитно
Куриные крылышки на сковородке: сочно, вкусно, аппетитно
Куриные крылышки на сковородке: сочно, вкусно, аппетитно!

Жареные крышки - очень вкусное блюдо, которое можно подать как закуску или самостоятельно с гарниром. Ничего сложного в приготовлении нет, крылышки получаются нежными, сочными, очень вкусными. Подайте их как закуску или с овощным салатом, рисом, картофелем - получится потрясающий ужин. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: курица, на обед, на сковороде, На ужин
Ингредиенты
  • крылья курицы - 1 кг;
  • копченая паприка - 1 ст л;
  • лук и чеснок в сушеном виде - по 1 ч л;
  • кайенский перец - ½ ч л;
  • масло растительное - 1 ст л;
  • соль - 1 ч л.
Способ приготовления
  1. Вымойте крылья, обсушите полотенцами из бумаги.
  2. Крылышки разрубите на трое, маленькие частички не используйте.
  3. Кладем крылышки в емкость пообъемнее.
  4. Вводим паприку, все приправы и специи, присаливаем.
  5. Все вместе тщательно вымешиваем, так, чтобы приправы равномерно обволакивали мясо.
  6. Ставим мариноваться на полчаса.
  7. Разогреваем сковородку, вводим масло и раскладываем крылья.
  8. Жарим около 20 минут или чуть больше, важно вовремя переворачивать крылышки.
  9. Готовность проверяется с помощью термометра, либо с помощью ножа - проткнув мясо у косточки. Если сок прозрачный - все готово.
  10. Убираем сковородку с плиты и оставляем постоять на пару минут.
  11. Подаем с соусом как закуску или с гарниром как основное блюдо.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 3 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector