
Куриные котлеты “Пожарские”
Нежные, сочные и невероятно аппетитные куриные котлеты готовить несложно. Тут секрет в добавлении сливок и масла в сам фарш. Обжариваем в сухарях и сытное дополнение к любому гарниру готово.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: вторые блюда, на обед, на сковороде, На ужин
Рецепт на: 6 порций
Ингредиенты
- филе куриной грудки - 750 г
- по 80 мл жирных сливок (от 30%) и молока
- обычный целый батон - 400 г (не крошить!)
- соль - 1 ч.л.
- перец молотый - ⅓ ч.л.
Способ приготовления
- Начинаем с панировки. Срезаем корочку с батона и 300 г нарезаем соломкой. Застилаем противень пекарским пергаментом и выкладываем хлебные брусочки. Держим в духовке 15-20 минут, режим 150 *С.
- 100 г белого хлеба заливаем молоком, чтобы оно впиталось полностью.
- Перемалываем куриное мясо и отжатый батон в мясорубке или измельчителе.
- Перчим-солим. Кладем 3 ст.л. топленого сливочного масла и сливки. перемешиваем тщательно, можно миксером на минимальной скорости до однородности. Взбивать 10 минут.
- Оставляем фарш отдохнуть на 15 минут в холодильнике.
- Формируем продолговатые котлеты. Обваливаем в панировке (подсушенные брусочки из батона).
- Ставим на средний огонь сковороду. Распускаем 1 ст.л. сливочного масла в 4 ст.л. подсолнечного. Обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь слабый.
- Разогреваем духовку до 180 *С. Раскладываем на противень, застеленный бумагой жареные котлеты. Помещаем на 15 минут.
- Куриные котлеты подаем с пылу с жару с салатом, рисом или картофелем.
Заметка от Шеф-повара
Чем дольше взбиваем фарш, тем нежнее получатся котлеты.