Куриные котлеты “Пожарские”

  •   8 апреля, 2021
  •  412
  • оценить!
Куриные котлеты “Пожарские”
Куриные котлеты “Пожарские”
Куриные котлеты “Пожарские”
Нежные, сочные и невероятно аппетитные куриные котлеты готовить несложно. Тут секрет в добавлении сливок и масла в сам фарш. Обжариваем в сухарях и сытное дополнение к любому гарниру готово.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда, на обед, на сковороде, На ужин
 Рецепт на: 6 порций
Ингредиенты
  • филе куриной грудки - 750 г
  • по 80 мл жирных сливок (от 30%) и молока
  • обычный целый батон - 400 г (не крошить!)
  • соль - 1 ч.л.
  • перец молотый - ⅓ ч.л.
Способ приготовления
  1. Начинаем с панировки. Срезаем корочку с батона и 300 г нарезаем соломкой. Застилаем противень пекарским пергаментом и выкладываем хлебные брусочки. Держим в духовке 15-20 минут, режим 150 *С.
  2. 100 г белого хлеба заливаем молоком, чтобы оно впиталось полностью.
  3. Перемалываем куриное мясо и отжатый батон в мясорубке или измельчителе.
  4. Перчим-солим. Кладем 3 ст.л. топленого сливочного масла и сливки. перемешиваем тщательно, можно миксером на минимальной скорости до однородности. Взбивать 10 минут.
  5. Оставляем фарш отдохнуть на 15 минут в холодильнике.
  6. Формируем продолговатые котлеты. Обваливаем в панировке (подсушенные брусочки из батона).
  7. Ставим на средний огонь сковороду. Распускаем 1 ст.л. сливочного масла в 4 ст.л. подсолнечного. Обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь слабый.
  8. Разогреваем духовку до 180 *С. Раскладываем на противень, застеленный бумагой жареные котлеты. Помещаем на 15 минут.
  9. Куриные котлеты подаем с пылу с жару с салатом, рисом или картофелем.
Заметка от Шеф-повара

Чем дольше взбиваем фарш, тем нежнее получатся котлеты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + тринадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector