
Куриные котлеты "Метрополь"
Такие котлеты продавались раньше, при гостинице «Метрополь», отсюда и название. Точный рецепт не известен но, по-моему, он был именно таким. Эти котлеты получаются очень вкусные и сочные.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 1 куриная грудка ,
- печень куриная
- 100 гр. ,
- 1 луковица , перец, соль.
Для панировки:
- мука ,
- яйцо и
- тертые сухари , растительное масло.
Способ приготовления
- Начнем мы с приготовления начинки, начинка в таких котлетах печеночная. В оригинальных рецептах, скорее всего, применялась говяжья печень, мы же с вами приготовим котлеты с куриной печенью. Четыреста грамм печени прокручиваем на мясорубке. Далее нам понадобится небольшая луковица или половина крупной. Мелко ее нарезаем. На сковородке разогреваем немножко растительного масла и обжариваем лук. Далее на сковороду выкладываем всю печень и на сильном огне, при интенсивном помешивании добиваемся того, чтобы печеночная начинка схватилась. Вот только – только схватится и все, начинка готова. Не нужно ее доводить до полной готовности, у нее будет еще дополнительное время, она успеет дойти. Буквально одну, две минуты и начинка схватилась, снимаем с огня и дадим полностью остыть. Так выглядит начинка в готовом виде. Осталось только ее посолить, перемешать и начинка готова.
- Также для рецепта нам понадобится куриная грудка без кожи. Грудка состоит из большого и малого филе. Сначала нам нужно отделить малое филе, затем разделить большое филе вдоль на две пластушки пополам. И в результате из каждой половинки грудки получается три тонких филе и соответственно из цельной грудки получается ровно шесть. Далее каждое филе нужно отбить до очень тонкого. Накрываем пленкой, чтобы молоток не прилипал к курице и чтобы она не разлеталась по всей кухне. Отбиваем кухонным молотком, плоской стороной. Курицу посолим, поперчим, сделаем это с двух сторон. Далее нам останется сформировать котлетки, запанировать и затем обжарить.
- Для панировки нам понадобится мука, взбитое яйцо, небольшое количество молока (чайная ложка на яйцо), тертые сухари.
- Раскладываем отбитые куриные филе на пленочке, выкладываем ложку печеночной начинки. В центр можно положить сливочного масла, немножко для сочности, но это на любителя. Если куриное филе будет липнуть к рукам, то руки смачивайте в воде. Формируем котлету, уплотняем, придаем форму.
- Перед обжариванием обваливаем в муке, затем окунем в разбитых яйцах и обваляем либо в тертых сухарях, либо в перетертой хлебной крошке. Берете вчерашний черствевший белый хлеб, натираете на терке, получается хлебная панировка. Далее если по правилам, то нужно котлеты положить в холодильник на два часа, или хотя бы минут на тридцать. Это нужно для того, чтобы наша панировка не отваливалась при жарке.
- Приступаем к обжариванию котлет. Разогреваем на сковородке растительное масло. Хотя можно и использовать смесь растительного и сливочного масла. И обжариваем до желаемой степени с каждой стороны. В процессе обжаривания можно сделать несколько поворотов котлет, чтобы они дошли до полной готовности, хорошо зажарились.