Куриные котлеты «Метрополь»

  •   23 августа, 2020
  •  243
  • оценить!
Куриные котлеты "Метрополь"

 

Куриные котлеты "Метрополь"
Куриные котлеты "Метрополь"
Такие котлеты продавались раньше, при гостинице «Метрополь», отсюда и название. Точный рецепт не известен но, по-моему, он был именно таким. Эти котлеты получаются очень вкусные и сочные.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1 куриная грудка ,
  • печень куриная
  • 100 гр. ,
  • 1 луковица , перец, соль.
Для панировки:
  • мука ,
  • яйцо и
  • тертые сухари , растительное масло.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Начнем мы с приготовления начинки, начинка в таких котлетах печеночная. В оригинальных рецептах, скорее всего, применялась говяжья печень, мы же с вами приготовим котлеты с куриной печенью. Четыреста грамм печени прокручиваем на мясорубке. Далее нам понадобится небольшая луковица или половина крупной. Мелко ее нарезаем. На сковородке разогреваем немножко растительного масла и обжариваем лук. Далее на сковороду выкладываем всю печень и на сильном огне, при интенсивном помешивании добиваемся того, чтобы печеночная начинка схватилась. Вот только – только схватится и все, начинка готова. Не нужно ее доводить до полной готовности, у нее будет еще дополнительное время, она успеет дойти. Буквально одну, две минуты и начинка схватилась, снимаем с огня и дадим полностью остыть. Так выглядит начинка в готовом виде. Осталось только ее посолить, перемешать и начинка готова.
  2. Также для рецепта нам понадобится куриная грудка без кожи. Грудка состоит из большого и малого филе. Сначала нам нужно отделить малое филе, затем разделить большое филе вдоль на две пластушки пополам. И в результате из каждой половинки грудки получается три тонких филе и соответственно из цельной грудки получается ровно шесть. Далее каждое филе нужно отбить до очень тонкого. Накрываем пленкой, чтобы молоток не прилипал к курице и чтобы она не разлеталась по всей кухне. Отбиваем кухонным молотком, плоской стороной. Курицу посолим, поперчим, сделаем это с двух сторон. Далее нам останется сформировать котлетки, запанировать и затем обжарить.
  3. Для панировки нам понадобится мука, взбитое яйцо, небольшое количество молока (чайная ложка на яйцо), тертые сухари.
  4. Раскладываем отбитые куриные филе на пленочке, выкладываем ложку печеночной начинки. В центр можно положить сливочного масла, немножко для сочности, но это на любителя. Если куриное филе будет липнуть к рукам, то руки смачивайте в воде. Формируем котлету, уплотняем, придаем форму.
  5. Перед обжариванием обваливаем в муке, затем окунем в разбитых яйцах и обваляем либо в тертых сухарях, либо в перетертой хлебной крошке. Берете вчерашний черствевший белый хлеб, натираете на терке, получается хлебная панировка. Далее если по правилам, то нужно котлеты положить в холодильник на два часа, или хотя бы минут на тридцать. Это нужно для того, чтобы наша панировка не отваливалась при жарке.
  6. Приступаем к обжариванию котлет. Разогреваем на сковородке растительное масло. Хотя можно и использовать смесь растительного и сливочного масла. И обжариваем до желаемой степени с каждой стороны. В процессе обжаривания можно сделать несколько поворотов котлет, чтобы они дошли до полной готовности, хорошо зажарились.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 11 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..