Куриные котлеты: идеальное блюдо для взрослых и детей

  •   20 мая, 2021
  •  459
  • оценить!
Куриные котлеты
Куриные котлеты
Куриные котлеты: идеальное блюдо для взрослых и детей
Этот рецепт приготовления рубленых куриных котлет выручит вас в любую минуту. Минимум ингредиентов и подготовки. Буквально 20-30 минут и нежные, аппетитные и очень вкусные котлеты вы можете подавать к столу на обед или на ужин.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на обед, на сковороде, На ужин
 Рецепт на: 6 порций
Ингредиенты
  • куриная грудка , филе - 800-900 гр;
  • лук - 1 шт;
  • мука - 4 ст л;
  • сметана средней жирности - 2 ст л;
  • соль - 1 ч л;
  • белый перец - ½ ч л;
  • яйца куриные - 1 шт;
  • масло растительное - 4 ст л.
Способ приготовления
  1. Измельчаем грудку с помощью ножа, кусочки должны быть как можно меньше.
  2. Мелко режем лук, соединяем лук, мясо, вбиваем яйцо, соль, приперчиваем и вводим муку.
  3. Все вымешиваем, создаем фарш, котлеты из него сформировать будет сложно. Поэтому брать его лучше ложкой.
  4. Разогреваем масло, берем фарш ложкой, приминаем другой, чтобы получилась плоская котлета и отправляем на сковороду.
  5. Жарим с обеих сторон по 3-4 минуты, выкладываем на полотенце из бумаги.
  6. После того как жир стечет, можно подавать.
  7. Эти котлеты можно подавать с любым гарниром - картошкой, пастой, салатом, рисом.
  8. Если вы любите зелень, можно порубить любую по вкусу и добавить в фарш.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 12 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector