Куриные гречаники из готовой крупы

  •   3 июня, 2021
  •  395
  • оценить!
Куриные гречаники из готовой крупы

 

Куриные гречаники из готовой крупы
Куриные гречаники из готовой крупы

Готовить эти гречаники быстро и просто. Очень удобно, когда нет времени, но есть готовая гречка. Идеальное блюдо для детского и диетического меню. котлетки получаются нежными - будьте готовы положить добавку. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: быстро, на обед, На ужин
 Рецепт на: 3
Ингредиенты
  • фарш из курицы - 700 г
  • гречка готовая, рассыпчатая - 300 мл
  • яйцо куриное - 3 шт
  • лук - средняя головка
  • панировочные сухари или мука для панировки
  • перец, специи, соль на ваше усмотрение (я кладу приправу для курицы+соль)
Способ приготовления
  1. Гречку измельчаем в блендере на 2-3 оборота. Лук крошим мелко. Смешиваем гречку и лук с фаршем. Вбиваем 2 яйца, приправы, соль. Хорошо вымешиваем до однородности.
  2. Формируем продолговатые гречаники. Выкладываем на доску.
  3. Ставим сковороду с 3 ст.л. растительного масла на средний огонь.
  4. Панируем гречаники в яйце, затем в сухарях и кладем в горячее масло. обжариваем со всех сторон до румяного состояния.
  5. Тушим в смеси из томатной пасты, специй, молока и 2 ч.л. муки еще 10 минут. Это по желанию.
  6. Подаем горячими, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 12 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector