Куриные голени в сливочном остром соусе

  •   17 февраля, 2021
  •  57
  • оценить!
Куриные голени в сливочном остром соусе
Куриные голени в сливочном остром соусе
Куриные голени в сливочном остром соусе

Простой и быстрый ужин из курицы. Нежный сливочный соус с остринкой идеально дополняет вкус мяса. Подавать можно с отварным картофелем, а при подаче посыпать тертым сыром.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда, на обед, На ужин
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 порции
Ингредиенты
  • 4-6 шт куриная голень
  • 1 ст сливки (молоко)
  • 1 ст бульон куриный
  • 2 шт лук репчатый
  • 1 стручок перец чили
  • 50 г масло сливочное
  • 2 зуб. чеснок
  • 1 ст л мука
  • черный молотый перец ,соль - по вкусу
Способ приготовления
  1. Готовим специи - в мясорубке или блендером змельчаем чили+соль+черный перец.

  2. Лук режем полукольцами и жарим на сливочном масле, пока он не станет золотистым.

  3. На отдельной сковороде обжариваем муку до золотистого цвета и всыпаем ее к луку, перемешиваем и вливаем сливки с бульоном.

  4. Мелко режем чеснок и добавляем к получившемуся соусу, солим по вкусу

  5. Голени выкладываем на противень, равномерно поливаем соусом и ставим в разогретую духовку (180гр) минимум на 35 минут. Смотрите по готовности - если мясо хорошо отделяется от кости, значит курочка готова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 4 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector