
Куриное филе с грибами и овощами: вкуснейшее блюдо для любого случая
Мясо с овощами - беспроигрышное блюдо как на каждый день, так и по особому случаю. Вкусно, полезно и быстро готовится филе курицы. Овощи и мясо можно обжаривать вместе или по отдельности. Во втором случае - подготовьте две сковородки, чтобы было удобнее и быстрее.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: вторые блюда
Ингредиенты
- филе курицы (можно заменить индейкой) - 250 гр;
- грибы (лучше шампиньоны) - 7 шт;
- баклажан или кабачок - 1 шт среднего размера;
- лук - 2 шт;
- перец - 2 шт;
- черри - 11 шт.
Способ приготовления
- Режем филе курицы не очень мелко, соединяем все компоненты для маринада, отправляем туда курицу.
- Оставляем мариноваться на четверть часа или чуть больше, затем обжариваем на сковороде не до готовности.
- Овощи режем крупно, обжариваем на другой сковороде, можно по отдельности или вместе на сильном огне.
- Курицу и овощи складываем в форму, присаливаем, приперчиваем.
- Запекаем минут 25 при 200 С.
- Подаем с зеленью.