Куриная печень по-венгерски: вкусное блюдо на сковороде

  •   15 июня, 2021
  •  421
  • оценить!
Куриная печень по-венгерски: вкусное блюдо на сковороде

 

Куриная печень по-венгерски: вкусное блюдо на сковороде
Куриная печень по-венгерски: вкусное блюдо на сковороде
Очень пикантное блюдо, приправленное ароматными специями, лучком. Оно очень нежное, сочное и понравится вашим домочадцам. Подать такую печенку можно с картошкой, овощами, рисом - все зависит от вашего вкуса.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда, мясо, на обед, На ужин
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 порции
Ингредиенты
  • печень куриная - 1,1 кг;
  • лук - 1-2 шт;
  • чеснок - 4-5 з;
  • масло растительное - 2 ст л;
  • вода - 110 мл;
  • сушеный майоран - 2 ч л;
  • чили в виде хлопьев - 2 ст л;
  • соль по вкусу.
Способ приготовления
  1. Подготавливаем печень, убираем пленки, все лишнее.
  2. Лук формируем кубиками, чеснок - пластиками.
  3. Разогреваем масло на сковородке, жарим лук минуты 3-4.
  4. Вводим чеснок, жарим еще пару минут.
  5. Вводим печенку, жарим, регулярно перемешивая 2-3 минуты, огонь выставляем средний.
  6. Вводим все специи, присаливаем, добавляем воду, все вымешиваем.
  7. Ставим минимальный огонь, накрываем крышкой, тушим 7 минут.
  8. Подаем с любым гарниром.
  9. Не увеличивайте время готовки печени, иначе она получится жестковатая, важно ее не пересушить.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − шестнадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector