Куриная грудка в сливочном соусе: нежное и вкусное блюдо для любого случая

  •   23 мая, 2021
  •  263
  • оценить!
Куриная грудка в сливочном соусе: нежное и вкусное блюдо для любого случая

 

Куриная грудка в сливочном соусе: нежное и вкусное блюдо для любого случая
Куриная грудка в сливочном соусе: нежное и вкусное блюдо для любого случая
Таким образом можно приготовить не только грудку, но и любую другую часть курицы. Блюдо будет уместно на обед или ужин, готовится быстро и просто. Оно станет отличным дополнением к любому гарниру, овощам, картошке, рису.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, вторые блюда, на обед, На ужин
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 3 порции
Ингредиенты
  • грудка курицы - 1 кг;
  • томаты, лучше сорт черри - 210 гр;
  • сыр - 70 гр;
  • перец, соль - опционно;
  • сливки - 1 ст;
  • творожный сыр - 60 гр;
  • лук зеленый, петрушка - по 15 гр;
  • чеснок - 2-3 з;
  • горчица - 1 ст л;
  • масло растительное - 1,5 ст л;
  • орегано, тимьян, базилик, перец и соль - по 1/2 ч л.
Способ приготовления
  1. Ставим духовку разогреваться при 180 С.
  2. Режем томаты надвое или на 4 части, измельчаем зелень.
  3. Соединяем сливки с творожным сыром, вводим горчицу, измельченный чеснок, зелень, все приправы для соуса, соль.
  4. Филе выкладываем на рабочую поверхность, удаляем сухожилие, присаливаем, приперчиваем.
  5. На разогретой сковороде обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до золотистости.
  6. Выкладываем грудку в форму, обкладываем томатами, вливаем соус, присыпаем натертым сыром.
  7. Выпекаем в духовом шкафу полчаса.
  8. Подаем с любым гарниром или самостоятельно.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 5 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector