Куриная грудка в картофельной «шубке»

  •   6 июня, 2020
  •  167
  • оценить!
Куриная грудка в картофельной «шубке»

 

Куриная грудка в картофельной «шубке»
Куриная грудка в картофельной «шубке»
Быстро приготовить аппетитное мясо сможет даже начинающий кулинар. По этому рецепту предлагается сделать оригинальный вариант отбивных, так как они сразу же получаются с сытным гарниром. Дополнить блюдо можно маринованными или свежими овощами. Грудка в картофельной «шубке» удивит своим оригинальным вкусом и аппетитным внешним видом.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 600 г сырого картофеля;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ кг куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • ¼ ч. л. молотой паприки;
  • мука.
Способ приготовления
  1. Порционными кусками нарезать куриное мясо. Можно взять не грудку, а любое филе. Немного отбить нарезку.
  2. Присолить и слегка натереть специями. Отложить куриные кусочки в сторону, чтобы они пропитались пряностями, а их волокна хорошенько просолились.
  3. Очистить картофель. Крупно натереть клубни. Чтобы шинковка не стала темной, рекомендуется вместе с этим овощем мелко натереть половинку небольшой луковицы. Этот компонент сделает мясо еще сочнее и ароматнее.
  4. К картофельной заготовке добавить немного соли. Основательно перемешать.
  5. В отдельной плошке взбить яйца.
  6. Поочередно каждую куриную отбивную запанировать в муке, после чего обмакнуть в яичной «болтушке». Обвалять мясо в картофельной стружке и отправить на разогретую с маслом или салом сковородку.
  7. Жарить при сильном нагреве с обеих сторон до образования аппетитной корочки.
  8. Переложить мясо в картофельной «шубке» на противень и отправить на ¼ часа в духовку. Запекать при 190-200 градусах.
  9. Готовое блюдо рекомендуется подавать со свежей зеленью и любимым соусом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..