Куриная Бозартма: восхитительное блюдо, которое подарит вам праздник вкуса

  •   15 июня, 2021
  •  77
  • оценить!
Куриная Бозартма: восхитительное блюдо, которое подарит вам праздник вкуса

 

Куриная Бозартма: восхитительное блюдо, которое подарит вам праздник вкуса
Куриная Бозартма: восхитительное блюдо, которое подарит вам праздник вкуса

Невероятный аромат и шикарный вкус бозартмы заставят вас готовить это блюдо снова и снова. Для него вам понадобится курица - практически любые части, которые у вас есть. Обязательно готовьте бозартму в казане - так она получится по-настоящему вкусной. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: курица, на обед, Суп
 Рецепт на: 10 порций
Ингредиенты
  • курица - 2 кг;
  • картошка - 1 ,5 кг;
  • лук - 650 гр;
  • чеснок - 1 гол;
  • лук зеленый - 25 гр;
  • петрушка - 25 гр;
  • кинза - 25 гр;
  • перец острый - 1 шт;
  • масло растительное - 90 мл;
  • карри , паприка, шафран, кориандр, чёрный перец - по 1 ч л;
  • соль - 1 ,5 ст л;
  • вода - 5 л.
Способ приготовления
  1. Курицу разделываем на крупные куски. Картошку тоже формируем крупно.
  2. Лук и чеснок измельчаем. Шафран замачиваем на полчаса в воде - 50 мл.
  3. Разогреваем масло в казане, жарим курицу до золотистости, лучше поделить на две партии. На это понадобится около 8 минут.
  4. Курицу убираем из казана, вводим лук, жарим минут 5, огонь выставляем сильный.
  5. Вводим чеснок, жарим вместе, вымешиваем примерно минуту.
  6. Кладем обратно курицу, поверх раскладываем картошку, вводим шафрановый раствор.
  7. Вливаем воду, все приправы, стручок перца, все вымешиваем и кипятим вместе.
  8. Закрываем крышкой, ставим медленный огонь и провариваем полчаса.
  9. Вводим измельченную зелень, вымешиваем и убираем с огня.
  10. Подаем в горячем виде.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 − 1 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector