Курица в пиве и травах: оригинальное нежное мясо птицы и аромат специй

  •   27 апреля, 2021
  •  181
  • оценить!
Курица в пиве и травах
Курица в пиве и травах
Курица в пиве и травах: оригинальное нежное мясо птицы и аромат специй

Готовить птицу в целом виде получается не у всех хозяек, то корочка подгорит, то мясо не прожарится. Но есть универсальные рецепты, которые получаются абсолютно у всех. Например, эта ароматная курочка в пиве просто не может не получиться, если все делать по рецепту. Особый секретный ингредиент - пиво, брать нужно хорошие, качественные сорта. Великолепный аромат и нежный сочный вкус вам гарантированы. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, курица, на обед, На ужин
Ингредиенты
  • целая курица - 1-1 ,2 кг;
  • пиво - 500-600 мл;
  • чеснок - ½ г;
  • сметана - 4-5 ст л;
  • соевый соус - 3 ст л;
  • травы итальянские - опционно;
  • соль , перец по вкусу.
Способ приготовления
  1. Смесь итальянских трав соединяем с перцем и солью, вымешиваем.
  2. Пропускаем чеснок через пресс и вводим к специям.
  3. Туда же вводим сметану, соус, все тщательно размешиваем до однородности.
  4. Если курица заморожена, ее нужно предварительно разморозить, охлажденную сразу промываем и обсушиваем.
  5. Тщательно равномерно натираем кожу получившимся маринадом и оставляем на полчаса пропитаться.
  6. Пиво выливаем в противень, кладем туда же промаринованную птицу.
  7. Разогреваем духовой шкаф до 180 С и отправляем туда противень.
  8. Запекаем 45-50 минут и подаем в горячем виде.
  9. Такая курочка идеально подходит к овощам в любом виде, не забудьте присыпать ее зеленью.
  10. Если оставить курицу мариноваться на ночь в холоде, то мясо пропитается намного лучше.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector