
Курица в банке - один из лучших рецептов сочного мяса
Курочка получилась сочной и нереально нежной. Теперь я готовлю мясо только по этому рецепту. Ни за что бы не поверила. что кефирный маринад станет моим любимым.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
Ингредиенты на 2 литровые банки
- 1, 5 кг птицы
- 300 мл кефира
- специи для маринада и соль
- Большая луковица.
Способ приготовления
Разделай курицу, если она не порционными кусочками. Положи в просторную глубокую посуду. Нарежь полукольцами лук и добавь к мясу. Туда же - кефир и соль-специи. Перемни и оставь отдохнуть на 60 минут.
- Переложи птицу с луком в банки. У меня получились 2 шт по 1л. Накрой фольгой и отправь в выключенный духовой шкаф на 10 минут. Затем включить режим 170* и готовить 90 минут. Выключи духовку и оставь закрытой до тех пор, пока можно было достать банки голыми руками.
- Готовую курочку подавай с картофелем, салатом или другим гарниром. Приятного аппетита!