Курица Тандури — вкусный рецепт грудки в специях

  •   7 августа, 2020
  •  584
  • оценить!
Курица Тандури - вкусный рецепт грудки в специях

 

Курица Тандури - вкусный рецепт грудки в специях
Курица Тандури - вкусный рецепт грудки в специях
Тандури обязывает включать в рецептуру не менее 12 специальных приправ! Замаринованное и запеченное таким образом куриное мясо потрясающе ароматное, оригинальное, вкусное. Это блюдо украсит как обычный семейный ужин, так и торжественный стол.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • грудка - 2 шт
  • соль - по вкусу:
  • перец черный - ¼ ч.л;
  • лимон - ½ плода;
  • кардамон черный - ⅓ ч.л;
  • кориандр - ½ ч.л;
  • кумин ¼ ч.л;
  • имбирь - ½ ч.л;
  • корица - 1 ,4 ч.л;
  • лист лавровый -2 шт;
  • горчица сухая ½ ч.л;
  • чеснок сухой ⅔ ч.л;
  • лук - 2 шт;
  • гвоздика , пажитник, орех мускатный - по вкусу;
  • йогурт натуральный - 350 мл;
  • сыр 50% - 100 гр. по вкусу;
  • зелень для украшения
Способ приготовления
  1. .Срезаем филе (если используется тушка курицы или грудка на косточке), делаем на нем надрезы,слегка отбиваем, обмазываем соль, перцем, выдавливаем сок лимона.
  2. ***Для разнообразия и вкуса можно сделать глубокие надрезы на кусочках грудки, поместив внутрь кусочек сыра!
  3. 2.В емкость с йогуртом всыпаем все приправы, вводим порезанный лук. Тщательно вымешиваем ложкой.
  4. 3.Заливаем полученной смесью, распределенное в форме для запекания, мясо. Маринуем несколько часов.
  5. 4.Отправляем в разогретый духовой шкаф до 180С на полчаса. Измельчаем зелень, посыпаем, подаем в горячем виде.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..