
Курица Тандури - вкусный рецепт грудки в специях
Тандури обязывает включать в рецептуру не менее 12 специальных приправ! Замаринованное и запеченное таким образом куриное мясо потрясающе ароматное, оригинальное, вкусное. Это блюдо украсит как обычный семейный ужин, так и торжественный стол.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- грудка - 2 шт
- соль - по вкусу:
- перец черный - ¼ ч.л;
- лимон - ½ плода;
- кардамон черный - ⅓ ч.л;
- кориандр - ½ ч.л;
- кумин ¼ ч.л;
- имбирь - ½ ч.л;
- корица - 1 ,4 ч.л;
- лист лавровый -2 шт;
- горчица сухая ½ ч.л;
- чеснок сухой ⅔ ч.л;
- лук - 2 шт;
- гвоздика , пажитник, орех мускатный - по вкусу;
- йогурт натуральный - 350 мл;
- сыр 50% - 100 гр. по вкусу;
- зелень для украшения
Способ приготовления
- .Срезаем филе (если используется тушка курицы или грудка на косточке), делаем на нем надрезы,слегка отбиваем, обмазываем соль, перцем, выдавливаем сок лимона.
- ***Для разнообразия и вкуса можно сделать глубокие надрезы на кусочках грудки, поместив внутрь кусочек сыра!
- 2.В емкость с йогуртом всыпаем все приправы, вводим порезанный лук. Тщательно вымешиваем ложкой.
- 3.Заливаем полученной смесью, распределенное в форме для запекания, мясо. Маринуем несколько часов.
- 4.Отправляем в разогретый духовой шкаф до 180С на полчаса. Измельчаем зелень, посыпаем, подаем в горячем виде.