Курица с соевым соусом: оригинально, пикантно, вкусно и сытно!

  •   26 сентября, 2021
  •  282
  • оценить!
Курица с соевым соусом: оригинально, пикантно, вкусно и сытно
Курица с соевым соусом: оригинально, пикантно, вкусно и сытно
Курица с соевым соусом: оригинально, пикантно, вкусно и сытно!
На приготовление этого интересного и вкусного блюда у вас уйдет не более 20 минут. Настоящая находка, если нужно приготовить что-то оригинальное, а времени в обрез. Подавать ароматную курочку можно с овощами, рисом как для обычного ужина или обеда, так и на праздник.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • куриные бедра (филе) - 800 гр;
  • масло сливочное - 50 гр;
  • соевый соус - 3 ст л;
  • сахар - 2 ст л;
  • чеснок - 3 зуб;
  • яблочный уксус - 1 ст л;
  • перец черный - 1 ,5 ч л;
  • перец кайенский - 0 ,3 ч л;
  • крахмал кукурузный - 1 ч л;
  • вода - 3 ст л.
Способ приготовления
  1. Из филе удаляем все лишнее - жилы, пленку. Формируем на куски небольшого размера.
  2. Разогреваем сковородку, выставляем огонь среднего уровня. Топим 15-20 гр масла, кладем курицу и жарим до золотистости со всех сторон. На это уйдет до 10 минут.
  3. Отодвигаем мясо на стороны сковородки вводим масло, рубленый чеснок, жарим полминуты на небольшом огне.
  4. В сковородку вводим уксус, соус, сахар, перцы и все вымешиваем, сахар нужно растворить полностью.
  5. Крахмал соединяем с водой, вымешиваем, вливаем в сковородку.
  6. Перемешиваем курицу и соус так, чтобы все куски были покрыты им.
  7. Подаем в горячем виде, присыпав семенем кунжута и измельченным зеленым луком. Идеальный гарнир к этой курочке - рис или овощи.
  8. Не забывайте, что концентрированный соевый соус нужно предварительно развести водой. Классический добавляется как указано в рецепте.
  • 26 сентября, 2021

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − семь =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector