
Курица с рисом под соусом терияки
Простейший и вкуснейший рецепт приготовления курицы вам придется по душе. Времени он не отнимает, блюдо получается нежным, оригинальным, его можно подать даже на праздничный ужин.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- филе курицы - 550 гр;
- рис с длинными зернами - 260 гр;
- имбирный корень - 11 гр;
- чеснок - 4 з;
- соевый соус - 55 мл;
- растительное масло - 2 ст л;
- крахмал - 1 ст л;
- уксус рисовый - 1 ст л ;
- перец черный и красный по ⅓ ч л;
- вода - 500 мл для риса , 100 для крахмала;
- корица , соль по вкусу;
- сахар - 3 ст л.
Способ приготовления
- Нарежьте курицу брусками, измельчите чеснок, имбирь, промойте рис. Залейте рис водой и варите после закипания четверть часа, затем выключите огонь оставьте напрашиваться еще минут 10. Разведите в уксусе треть сахара, немного соли и введите в рис, вымешайте.
- На разогретой сковородке с маслом обжарьте курицу минут 7 со всех сторон. Введите чеснок с имбирем, прожарьте с минуту. Влейте соус, всыпьте перцы, корицу, оставшийся сахар. Разведите крахмал в воде, вымешайте, влейте в сковороду. Ждите кипения, помешивая курицу. После чего закройте крышку, уберите огонь до минимума и готовьте еще минуты три. Подавать с кунжутными семечками и острым перцем.