Курица с рисом под соусом терияки

  •   4 февраля, 2020
  •  336
  • оценить!
Курица с рисом под соусом терияки

 

Курица с рисом под соусом терияки
Курица с рисом под соусом терияки
Простейший и вкуснейший рецепт приготовления курицы вам придется по душе. Времени он не отнимает, блюдо получается нежным, оригинальным, его можно подать даже на праздничный ужин.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • филе курицы - 550 гр;
  • рис с длинными зернами - 260 гр;
  • имбирный корень - 11 гр;
  • чеснок - 4 з;
  • соевый соус - 55 мл;
  • растительное масло - 2 ст л;
  • крахмал - 1 ст л;
  • уксус рисовый - 1 ст л ;
  • перец черный и красный по ⅓ ч л;
  • вода - 500 мл для риса , 100 для крахмала;
  • корица , соль по вкусу;
  • сахар - 3 ст л.
Способ приготовления
  1. Нарежьте курицу брусками, измельчите чеснок, имбирь, промойте рис. Залейте рис водой и варите после закипания четверть часа, затем выключите огонь оставьте напрашиваться еще минут 10. Разведите в уксусе треть сахара, немного соли и введите в рис, вымешайте.
  2. На разогретой сковородке с маслом обжарьте курицу минут 7 со всех сторон. Введите чеснок с имбирем, прожарьте с минуту. Влейте соус, всыпьте перцы, корицу, оставшийся сахар. Разведите крахмал в воде, вымешайте, влейте в сковороду. Ждите кипения, помешивая курицу. После чего закройте крышку, уберите огонь до минимума и готовьте еще минуты три. Подавать с кунжутными семечками и острым перцем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + три =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector