
Курица с овощами в пряном соусе
Пряный соус превратит курицу с овощами в деликатес для праздничного стола или семейного ужина. Мясо получается с аппетитной корочкой и сочное внутри. К тому же вы сэкономите время, так как получите сразу гарнир и курицу, залитую пикантным соусом из пряных трав. Гости оценят!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: в духовке, вторые блюда, мясо
Рецепт на: 4
Ингредиенты
- 800 г бедрышек куриных или окорочков
- 1 шт средняя морковь
- 700 г картофеля
- 1 шт средняя луковица
- 6 долек чеснока
- 5 ст л ст.л. оливкового масла
- 3 ст л ст.л. меда
- 50 мл мл белого сухого вина
- 1,5 ч л обычной и зерновой горчицы
- 3 ч л соли
- 4 веточки тимьяна
- 5 листьев шалфея
- 1 ч л сушеного орегано
- 2,5 ч л микса из перцев
- сок и цедра одного лимона
Способ приготовления
- Готовим маринад. В глубокой посуде смешиваем 4 дольки чеснока (измельчить), по 1,5 ч.л. соли и микса из перцев, 2 веточки тимьяна и пол веточки розмарина, 2 горчицы, белое вино, сок и цедру лимона, 3 ст.л. оливкового масло. Все перемешиваем венчиком.
- Маринуем курицу. Немного наколите кожицу вилкой.
- Готовим пряный соус. Смешиваем 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. микса из перцев, веточки тимьяна, розмарина, шалфея. Перемешиваем венчиком.
- Чистим, моем и нарезаем картофель и морковь крупными ломтиками. Лук режем перьями.
- Маринуем овощи в пряном соусе.
- Смазываем маслом форму с высокими бортиками. Вдоль бортов распределяем овощи, оставив центр пустым. В центр помещаем курицу. Сверху кладем половинки лимона. Заливаем маринадом.
- Нагреваем духовку до 180*С. Готовим 40 минут.
- Подаем в горячем виде, присыпав зеленью и зернами горчицы. Прошу к столу!