Курица под йогуртовым соусом с томатами

  •   20 февраля, 2021
  •  60
  • оценить!
Курица под йогуртовым соусом с томатами
Курица под йогуртовым соусом с томатами
Курица под йогуртовым соусом с томатами

Если вы ищете оригинальный рецепт приготовления курицы, который достоин праздничного стола, этот вариант вам точно подойдет. Нежная, ароматная курица в йогуртовом соусе - идеальное блюдо, которое подойдет для тех, кто следит за правильным питанием.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: мясо, на обед, На ужин, Соус к птице
 Кухня: Европейская
Ингредиенты
  • курица - 1,5 кг;
  • йогурт - 1 ст;
  • вяленые томаты - 110 гр;
  • лимон - ½ плода;
  • вода - 1 ст;
  • сахар - 1 ч л;
  • укроп, кинза - по вкусу;
  • паприка и соль - опционно.
Способ приготовления
  1. Режем курицу надвое, затем еще раз надвое.
  2. Натираем грудку и окорока смесью паприки и соли.
  3. Жарим на сковороде до образования корочки, вводим воду, тушим 30 минут под крышкой, огонь выставляем медленный.
  4. Режем томаты, соединяем с сахаром, вводим соль, йогурт, все вымешиваем.
  5. Выдавливаем сок из лимона, вводим к курице.
  6. Соединяем все и тушим минут 10.
  7. Рубим зелень, режем дольки лимона, декорируем курицу и подаем в горячем виде.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + восемь =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector