Курица по-турецки: запеченная птица с картошкой

  •   7 июня, 2021
  •  194
  • оценить!
Курица по-турецки: запеченная птица с картошкой
Курица по-турецки: запеченная птица с картошкой
Курица по-турецки: запеченная птица с картошкой
Есть очень удачные рецепты, которые сочетают в себе простоту и комфорт в приготовлении, эстетичный и, главное, вкусный результат. Такую аппетитную курочку можно подать к праздничному столу или запечь к воскресному семейному обеду. Если курица по весу больше, чем указано в рецепте, следует увеличить время приготовления. 
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, из овощей, курица
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 8 порций
Ингредиенты
  • курица - 1,2-1,5 кг;
  • картошка - 1,5 кг;
  • морковка - 2 шт;
  • сметана - 3-4 ст л;
  • масло растительное - 6 ст л;
  • хлопья чили - 1 ч л;
  • куркума, тимьян, кориандр - по 1 ч л;
  • перец - 2 ч л;
  • паста томатная - 1 ст л;
  • соль - 4 ч л.
Способ приготовления
  1. Картошку формируем дольками, морковку бросками.
  2. Соединяем сметану, чили, половину соли, томатную пасту, кориандр, половину перца и 2 ложки масла. Все тщательно вымешайте.
  3. Разрезаем птицу вдоль хребта, моем, сушим, смазываем получившимся соусом. Оставляем на полчаса, чтобы мясо промариновалось.
  4. Застилаем противень пергаментным листом, раскладываем слой картошки и морковки. Вводим к овощам остатки соли, масла, перца, куркумы, тимьяна, все вымешиваем.
  5. На противень ставим решетку и кладем курицу.
  6. Разогреваем духовой шкаф до 180 С и запекаем полчаса все вместе.
  7. Проверяем готовность птицы, проколов бедро ножиком. Если сок выделяется прозрачного типа, то все готово.
  8. Подаем курицу и овощи на большом блюде, с зеленью.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 8 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector