Курица по-итальянски: песто, томаты-черри и моцарелла

  •   18 января, 2021
  •  168
  • оценить!
Курица по-итальянски: песто, томаты-черри и моцарелла

 

Курица по-итальянски: песто, томаты-черри и моцарелла
Курица по-итальянски: песто, томаты-черри и моцарелла

Порадуйте домашних курочкой по-итальянски. Мясо получается сочным и ароматным. Блюдо станет удачным вариантом для праздничного стола и домашнего семейного обеда.

Все в лучших традициях итальянской кухни - черри, моцарелла и, конечно же, соус песто, который несложно приготовить в домашних условиях.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда
 Кухня: итальянская
 Рецепт на: 3
Ингредиенты
  • 3 половинки большое куриное филе
  • 200 г томаты-черри
  • 100 г сыр Моцарелла (сулугуни тоже подойдет)
  • 60 мл процеженный куриный бульон
  • 120 г соус Песто
  • 2 дольки чеснок
  • 1 ч л сок свежего лимона
  • 2 ст л оливковое масло рафинированное
  • 4 веточки петрушка
  • соль-черный перец - по ½ ч.л.
Способ приготовления
  1. Готовим заправку. В емкости смешиваем пропущенный чеснок, соу песто, бульон и сок лимона.
  2. Прогреваем 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Выкладываем филе и обжариваем до румяности по 3 минуты каждую сторону, средний огонь. Солим-перчим и выключаем плиту.
  3. Смазываем форму с высокими бортиками 1 ст.л. оливкового масла. перекладываем филе и заливаем заправкой.
  4. Ставим духовку на режим 180 *. Отправляем курицу в горячую духовку. Через 20 минут блюдо готово.
  5. Выключаем духовку и выкладываем по 2-3 ломтика моцареллы на каждое филе. Возвращаем форму на 3-4 минуты в теплую духовку.
  6. Перед подачей курицу посыпать рубленной петрушкой и половинками томатов-черри.

Заметка от Шеф-повара

Совет. Курица по-итальянски сочетается с рисом, пастой или свежей овощной нарезкой. Buon appetito!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector