Курица по испанскому рецепту — для гурманов и не только

  •   20 июня, 2021
  •  229
  • оценить!
Курица по-испански в чесночном соусе

 

Курица по-испански в чесночном соусе
Курица по испанскому рецепту - для гурманов и не только

Этот рецепт немного отличается от классической курицы в маринаде из соли и специй. Это традиционный испанский рецепт. Ингредиенты простые и готовить несложно. Курочка сохраняет сок, а ее пикантный вкус не оставит равнодушными даже самых капризных гурманов.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 8 порций
Ингредиенты
  • куриное мясо - 8 порций (любая часть курицы)
  • 7 долек чеснока
  • 750 мл сухого красного вина
  • крупная луковица
  • варенье из слив
  • 8 шт чернослив
  • растительное масло
  • мука
  • перец черный, соль.
Способ приготовления
  1. Куриное мясо перчим-солим. Обваливаем в муке.
  2. Чернослив моем и разрезаем на половинки. Лук и чеснок нарезаем тонкими пластинами.
  3. Лук обжариваем в масле до золотистости. Кладем в кастрюлю.
  4. Обжариваем куски курицы и перекладываем в кастрюлю к луку.
  5. Добавляем вино. Томим на минимальном огне 20 минут без крышки, иногда помешивая.
  6. Через 15 минут добавляем варенье. Продолжаем готовить под крышкой 10 минут.
  7. Курица готова. Мясо имеет яркий вкус, поэтому подбираем простой гарнир, картофель, рис или паровые овощи.
  8. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 10 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector