
Курица по-испански в чесночном соусе
Эта сочная и ароматная курочка скрасит домашний ужин и праздничное застолье. Рецепт я привезла из Испании, но адаптировать его не пришлось, так как ингредиенты простые и доступные. Блюдо нельзя назвать дешевым, но и вкус получается премиум.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- Курица в любом формате на 8 порций (бедрышки, грудка или окорочка)
- 750 мл красного сухого вина
- 7 зубчиков чеснока
- 2 средние луковицы
- сливовое варенье
- масло оливковое либо подсолнечное
- черный перец
- соль
- мука.
Способ приготовления
- Курицу солим, перчим, панируем в муке.
- Нарезаем лук и чеснок на пластинки. Чернослив промываем и разрезаем пополам.
- Пассеруем лук в раскаленной сковороде до румяности. Перекладываем в кастрюлю.
- Куриные порции обжариваем в масле и добавляем к луку. Туда же кладем чернослив и чеснок. Размешиваем и ставим на маленький огонь.
Добавить вино. Томить 20 минут в открытой посуде, периодически помешивая лопаткой.
- Через 15 минут приправить сливовым вареньем. Перемешиваем и оставляем под крышкой на 10 минут.
- Совет! Курочка получается очень пикантной и насыщенной по вкусу. Поэтому гарнир должен быть максимально простым - рис, гречка, картофель или паровые овощи.