Курица по-испански в чесночном соусе

  •   28 сентября, 2020
  •  422
  • оценить!
Курица по-испански в чесночном соусе

 

Курица по-испански в чесночном соусе
Курица по-испански в чесночном соусе
Эта сочная и ароматная курочка скрасит домашний ужин и праздничное застолье. Рецепт я привезла из Испании, но адаптировать его не пришлось, так как ингредиенты простые и доступные. Блюдо нельзя назвать дешевым, но и вкус получается премиум.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • Курица в любом формате на 8 порций (бедрышки, грудка или окорочка)
  • 750 мл красного сухого вина
  • 7 зубчиков чеснока
  • 2 средние луковицы
  • сливовое варенье
  • масло оливковое либо подсолнечное
  • черный перец
  • соль
  • мука.
Способ приготовления
  1. Курицу солим, перчим, панируем в муке.
  2. Нарезаем лук и чеснок на пластинки. Чернослив промываем и разрезаем пополам.
  3. Пассеруем лук в раскаленной сковороде до румяности. Перекладываем в кастрюлю.
  4. Куриные порции обжариваем в масле и добавляем к луку. Туда же кладем чернослив и чеснок. Размешиваем и ставим на маленький огонь.
  5. Добавить вино. Томить 20 минут в открытой посуде, периодически помешивая лопаткой.

  6. Через 15 минут приправить сливовым вареньем. Перемешиваем и оставляем под крышкой на 10 минут.
  7. Совет! Курочка получается очень пикантной и насыщенной по вкусу. Поэтому гарнир должен быть максимально простым - рис, гречка, картофель или паровые овощи.
  • 28 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 12 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..