Курица по-дунгански в овощном маринаде

  •   5 августа, 2020
  •  206
  • оценить!
Французский ресторан дома: гратен Дофинуа из картофеля

 

Французский ресторан дома: гратен Дофинуа из картофеля
Курица по-дунгански в овощном маринаде
Путешествие по казахским местам оставило не только впечатления, но и парочку рецептов от местных жителей. Мне посчастливилось пожить в доме у дунганской семьи. И хочу сказать, что голодным там гостя не оставят ни при каких обстоятельствах. Девочки с шести лет обучаются кулинарным премудростям, поэтому все дунганские женщины на кухне дадут фору любому шеф-повару. Если в дунганском доме на ужин рис, это не значит, что придется есть пресную кашу. Дунганская кухня довольно сбалансированная в плане рациона - там присутствует мудрое сочетание мяса, овощей, приправ и мучных изделий. Сегодня я поделюсь оригинальным летним рецептом холодной курицы по-дунгански. Летом это блюдо особенно актуально, когда мы стараемся заменить горячие блюда на овощные салаты и холодные супчики. Я приготовила это блюдо однажды и просто влюбилась в гармоничное сочетание мяса, овощей и вкусовых акцентов. Теперь я готовлю салат с вареной курицей почти каждый день.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1 кг куриного мяса (в оригинале кладут мясо на кости);
  • 0,2 кг репчатого лука;
  • 20 г зелени лука;
  • половина перчика-чили;
  • по 1 ч.л. сушеного базилика и кориандра;
  • 50 мл бульона от курицы;
  • соль , перец молотый на ваш вкус;
  • 0,2 кг помидоров (средний плод);
  • 0,1 кг сладкого перца (половина крупного перца);
  • 1 пучок кинзы;
  • 40 мл растительного масла (у меня рафинированное оливковое);
  • 3 зубчика чеснока;
Способ приготовления
  1. Отварите курицу до готовности в подсоленой воде. Мясо должно легко отходить от кости. Бульон процедите и оставьте 50 мл для заправки готового салата.
  2. Нарежьте мясо крупными кусками и выложите в глубокую посуду.
  3. Измельчаем зелень. Режем луковицу полукольцами, томаты и перец тонкими слайсами. Пропускаем чеснок.
  4. Выкладываем овощи и зелень на курицу. Приправляем специями. В оригинале это соль, перец. кориандр. сушеный базилик и перец чили. Я добавила немного куркумы для аппетитно желтого цвета.
  5. 40 мл масла разогрейте в сковороде до пузырьков. Вылейте на овощи с мясом.
  6. Влейте бульон и перемешайте лопаткой либо руками.
  7. Я советую приготовить блюдо заранее с расчетом на 4 часа пропитки мяса овощным маринадом.
  8. Курица по-дунгански станет центральным блюдом летнего стола. когда не хочется горячего. К тому же салат выглядит нарядно. поэтому подойдет для праздничного меню. А вам знаком такой способ приготовления курицы?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..