Курица на сковороде по-сербски

  •   28 февраля, 2021
  •  341
  • оценить!
Курица на сковороде по-сербски

 

Курица на сковороде по-сербски
Курица на сковороде по-сербски

Благодаря большому количеству лука получается ароматный соус, который придает восхитительный вкус курице. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда, на обед, на сковороде, На ужин
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 5 порции
Ингредиенты
  • 1,5 кг куриные голени и бедра
  • 0,5 кг лук
  • 0,3 кг лук-порей
  • 2 шт морковь (средние)
  • 4 ст л подсолнечное масло
  • 1 ст л сливочное масло
  • 1,5 ст л приправа для курицы
  • 1 стакан вода
  • соль, черный перец - по вкусу
Способ приготовления
  1. Лук режем полукольцами, а лук-порей - колечками. Морковь трем на крупной терке. Курицу режем на кусочки среднего размера.
  2. Лук с морковкой жарим на сливочном масле около 10 мин.

  3. Затем выкладываем на лук мясо, закрываем крышкой и готовим на медленном огне еще десять минут.

  4. Посыпаем приправой, вливаем воду, размешиваем и готовим 25 мин.

  5. Солим, перчим. Убираем крышку и жарим 5-7 мин.

  6. Подавать с картошкой, овощами, рисом или макаронами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − два =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector