
Курица Адобо: традиционный рецепт филиппинского блюда
Филиппинская кухня не самая популярная в мире, но и в ней есть много полезных и оригинальных блюд. Этот рецепт определенно займет достойное место среди ваших любимых блюд для торжества или просто воскресного обеда. Эта курица отлично дополняется рисом чесноком или другим гарниром по вашему вкусу.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: вторые блюда, на обед, На ужин
Рецепт на: 6
Ингредиенты
- 1.2 кг окорочка курицы
- 3 шт лук
- 300 г рис
- 55 мл уксус
- 1 г чеснок
- лук зеленый - пара стеблей;
- 5 ст л масло растительное
- 85 мл соевый соус
- 0,5 ч л перец
- 2 шт лист лавра
- 55 г сахар
- 550 мл вода
- 1 ч л соль
Способ приготовления
- Режем лук полу-колечками, измельчаем чеснок, разрезаем окорочка надвое.
- Разогреваем сковороду, на сильном огне, вливаем масло (2 ложки), жарим курицу по 3 минуты со всех сторон пока мясо не станет золотистым.
- Вводим лук, чеснок - 5 з, всыпаем сахар, соус, немного соли, перец, лаврушку, уксус.
- Жарим под крышкой в духовом шкафу при 180С 1 час.
- В кастрюле разогреваем 3 ложки масло, вводим рис, жарим на медленном огне минуты три, вымешиваем.
- Вводим к рису вод, немного соли, выставляем маленький огонь и варим под крышкой четверть часа.
- После выключения огня вводим оставшийся чеснок, вымешиваем и закрываем крышкой, даем настояться минут 6.
- Подаем курицу с рисом и зеленым луком.