Курица Адобо: традиционный рецепт филиппинского блюда

  •   15 декабря, 2020
  •  92
  • оценить!
Курица Адобо: традиционный рецепт филиппинского блюда

 

Курица Адобо: традиционный рецепт филиппинского блюда
Курица Адобо: традиционный рецепт филиппинского блюда

Филиппинская кухня не самая популярная в мире, но и в ней есть много полезных и оригинальных блюд. Этот рецепт определенно займет достойное место среди ваших любимых блюд для торжества или просто воскресного обеда. Эта курица отлично дополняется рисом чесноком или другим гарниром по вашему вкусу.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда, на обед, На ужин
 Рецепт на: 6
Ингредиенты
  • 1.2 кг окорочка курицы
  • 3 шт лук
  • 300 г рис
  • 55 мл уксус
  • 1 г чеснок
  • лук зеленый - пара стеблей;
  • 5 ст л масло растительное
  • 85 мл соевый соус
  • 0,5 ч л перец
  • 2 шт лист лавра
  • 55 г сахар
  • 550 мл вода
  • 1 ч л соль
Способ приготовления
  1. Режем лук полу-колечками, измельчаем чеснок, разрезаем окорочка надвое.
  2. Разогреваем сковороду, на сильном огне, вливаем масло (2 ложки), жарим курицу по 3 минуты со всех сторон пока мясо не станет золотистым.
  3. Вводим лук, чеснок - 5 з, всыпаем сахар, соус, немного соли, перец, лаврушку, уксус.
  4. Жарим под крышкой в духовом шкафу при 180С 1 час.
  5. В кастрюле разогреваем 3 ложки масло, вводим рис, жарим на медленном огне минуты три, вымешиваем.
  6. Вводим к рису вод, немного соли, выставляем маленький огонь и варим под крышкой четверть часа.
  7. После выключения огня вводим оставшийся чеснок, вымешиваем и закрываем крышкой, даем настояться минут 6.
  8. Подаем курицу с рисом и зеленым луком.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector