
Фаршированный картофель - на мой взгляд,это вкуснейшая подача привычного нам картофеля! Начинка может быть абсолютно разная, в зависимости от личных предпочтений, от копченого бекона до консервированного тунца. Для приготовления лучше выбирать крупные и ровные клубни картофеля. Фаршированный картофель может с легкостью претендовать на праздничный стол в качестве закуски или основного блюда.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 5 шт. Картофель (крупный)
- 200 гр. Сыр
- 300 гр. Копченая куриная грудинка
- 200 гр. Брокколи
- 3 шт. Томаты
- 100 гр. Масло сливочное
- Укроп и лук зеленый
- Соль и перец (по вкусу)
Картофель тщательно вымыть и обсушить. Разрезать на две равные части. Завернуть каждую половину в 2-3 слоя фольги и отправить в духовку на 40-45 минут при 170 градусах.
Копченую грудинку порезать кубиками, поперчить и немного обжарить на среднем огне.
Отвариваем отдельно брокколи.
Достаём картофель и разворачиваем, не дожидаясь когда он остынет.
Выбрать столовой ложкой немного картофеля. сделав углубление для начинки.
Положить в картофелину кусочек масла, отваренные кусочки брокколи, обжаренную грудинку. Щедро посыпать тертым сыром и укропом, перемешать, сверху выложить мелко нарезанный помидор.
Отправить в духовку на 3-5 минут. После, вытащить и посыпать зеленым лучком.
- Так проделать с каждой картофелиной.
- Приятного аппетита!
Начинка может быть любая; бекон, ветчина, копчености, консервированный тунец и т.д.